设为首页|欢迎来到本站!今天是 查询平台|联系我们
首 页 义工发展简介 信息动态 义工之家 义工项目 活动风采 义工招募 我要捐款 论 坛
祝贺路桥慈善义工网站正式开通上线,我们欢迎您通过网站给我们提供宝贵的意见与建议。
分享到:
当前位置: 路桥区慈善总会义工分会 - 义工之家
义工之家
助人为快乐之本
作者:namee   发布时间:2012-12-19   浏览次数:1174

周日,我参加了由北京市慈善义工协会组织的到北京站去做慈善义工活动。穿上鲜红的慈善义工服,心里油然生出一股自豪感,我是一名慈善义工,这也是我首次当慈善义工,心里别提是多么高兴和好奇。

伴随着一点小小的紧张感,我开始了四个小时的解答旅客问询和清理大厅的工作。我站在大厅的服务区,心里想:赶快有人向我询问,我正等待着帮助你们呢,没有?看着中央大厅里来来往往的旅客,我此刻的心情就是希望他们都找到自己候车室,平平安安踏上旅途。

对面来了一位急匆匆的中年妇女,连忙问我:“我第一次来北京,坐火车有些犯迷糊,不知道到哪里等车。”我连忙核对了车次,指引她到预定的候车室,她笑着对我说声:“谢谢!”我在这一刻体会到了助人的快乐!

在北京站服务的4个小时里,解答了多少旅客的问询记不清。虽然4小时的服务不算太长,忙碌起来还真有些累,但忙碌起来心里非常充实。有人说,自助助人,我说帮助别人,自己快乐,这是我初为慈善义工最直接最深刻的感受:帮助别人,看到别人因而获得快乐,而自己因此也变得快乐。

“助人为乐为快乐之本”,这是我们都熟知的道理。其实我们周围许多人都有向善之心、助人之意,只要我们行动起来,尽一份自己能尽的力量去帮助那些需要帮助的人,并把帮助人当作日常行为,我们就是慈善义工。

【收藏此页】【打印文章】【关闭窗口】
分会公告 更多>>
更多>>
义工项目
助老项目小组策划方案 梦想流动书屋
更多>>
财务公示
“有爱台州·情系杨威”慈善… “有爱台州·情系杨威”慈善…
合作媒体:   路桥广播电视 | 雅虎公益 | 新华网 | 腾讯公益 | 人民网公益频道 | 百度公益 | 凤凰网公益频道
地址:路桥区新安西街680号(路桥残联医院向西30米) 电话:0576-82771616
义工交流招募群:275172939    注册群:251031264    总群:243298865    理事群:275171812
微 信:lqyg01    新浪微博:路桥慈善义工
台州市路桥区慈善义工协会 - 路桥区慈善总会义工分会 版权所有 © 2013-2014 All Rights Reserved.