设为首页|欢迎来到本站!今天是 查询平台|联系我们
首 页 义工发展简介 信息动态 义工之家 义工项目 活动风采 义工招募 我要捐款 论 坛
祝贺路桥慈善义工网站正式开通上线,我们欢迎您通过网站给我们提供宝贵的意见与建议。
分享到:
当前位置: 路桥区慈善总会义工分会 - 政策法规
政策法规
财政部 国家税务总局关于完善城镇社会保障体系试点中有关所得税政策问题的通知
作者:网站管理员   发布时间:2013-5-8   浏览次数:1114

2001年3月8日    财税[2001]9号

    各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局:


    根据国务院《关于印发完善城镇社会保障体系试点方案的通知》(国发[2000]42号,以下简称《通知》)的精神,现对有关所得税政策问题通知如下:


    一、对企业、事业单位、社会团体和个人向慈善机构、基金会等非营利机构的公益、救济性捐赠,准予在缴纳企业所得税和个人所得税前全额扣除。慈善机构、基金会等非营利机构,是指依照国务院《社会团体登记管理条例》及《民办非企业单位登记管理暂行条例》规定设立的公益性、非营利性组织。


    二、部分经济效益好的企业为职工建立的补充养老保险,缴纳额在工资总额4%以内的部分,以及企业为职工建立的补充医疗保险,提取额在工资总额4%以内的部分,准予在缴纳企业所得税前全额扣除。


    三、以上政策适用于在辽宁全省以及其他省、自治区、直辖市按《通知》规定确定的试点地区缴纳企业所得税和个人所得税的纳税人,自各地区实施之日起执行。


    非试点地区企业为职工建立补充医疗保险,继续执行国务院《关于建立城镇职工基本医疗保险制度的决定》(国发[1998]44号)确定的标准,提取额在工资总额4%以内的部分,从职工福利费中列支,福利费不足列支的部分,经同级财政部门核准后列入成本,准予在缴纳企业所得税前全额扣除。

    抄送:中共中央办公厅,国务院办公厅,民政部,中华慈善总会,财政部驻各省、自治区、直辖市、计划单列市财政监察专员办事处。

【收藏此页】【打印文章】【关闭窗口】
分会公告 更多>>
更多>>
义工项目
助老项目小组策划方案 梦想流动书屋
更多>>
财务公示
“有爱台州·情系杨威”慈善… “有爱台州·情系杨威”慈善…
合作媒体:   路桥广播电视 | 雅虎公益 | 新华网 | 腾讯公益 | 人民网公益频道 | 百度公益 | 凤凰网公益频道
地址:路桥区新安西街680号(路桥残联医院向西30米) 电话:0576-82771616
义工交流招募群:275172939    注册群:251031264    总群:243298865    理事群:275171812
微 信:lqyg01    新浪微博:路桥慈善义工
台州市路桥区慈善义工协会 - 路桥区慈善总会义工分会 版权所有 © 2013-2014 All Rights Reserved.